• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
公共技术服务部党支部召开全体党员大会.
来源:公共技术服务部   时间:2018-09-28

按照“三会一课”制度的要求,2018年9月20日,公共技术服务部、大数据发展部以及国家公共信用信息中心在中心B座报告厅联合召开了党员大会,周民同志到会并给所分管的部门讲党课,会议由刘建国同志主持,公共部全体党员、处级干部、入党积极分子参加了会议。


会上,周民同志以《抓好新时代党的基层组织建设》为题给大家上了一堂内容丰富的党课。他要求党员干部从新时代党的建设的根本原则、指导方针和主线、新时代党的建设的总体布局、新时代党的建设的总目标这三个方面准确把握新时代党的建设总要求。在统筹推进党的各项建设时要做到以党的政治建设为统领,以党的思想建设为基础,以党的组织建设为支撑,持之以恒正风肃纪,坚持把制度建设贯穿其中,夺取反腐败斗争压倒性胜利。周民同志还指出:要深刻认识巡视工作的重要作用,全面系统发现、分析问题,全面到位抓好整改落实,对标对表落实巡视整改工作。


党课结束后,公共部党支部就预备党员王亮同志能否按期转为正式党员进行了讨论。在听取王亮同志本人在预备期期间的表现汇报之后,王亮同志的入党介绍人、所在党小组、公共部支委会分别对其培养、教育和考察情况进行了介绍,并提出了能否转为正式党员的意见,最后通过举手表决,公共部党支部全体到会党员一致同意王亮同志转为正式党员。

会议还传达学习了《国家信息中心关于开展违规超标乘坐交通工具等方面集中排查工作的通知》(国信党发〔2018〕25号)、《关于转发<中共国家发展改革委党组关于印发进一步压缩压实管党治党“两个责任”加强党员干部教育管理监督工作的通知>的通知》(国信党发〔2018〕26号)等一系列文件。

通过这次集中学习,公共部全体党员干部更深入的领会了这些文件的精神,提高了政治思想和认识,同时对新时代党的建设的总要求,前进方向和工作重点有了更加准确的理解和把握。