• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国信卫士网络空间安全研究院组织召开智慧城市建设及安全情况研讨会
来源:信息与网络安全部   时间:2018-09-13

201897日上午,国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院(以下简称研究院)在信息大厦7层会议室组织召开了智慧城市建设及安全情况研讨会,会议邀请了华为、中兴通讯、浪潮、易华录、新华三、太极、东软、深信服、卫士通等智慧城市重点建设企业及安全企业代表参加,研究院副院长叶红、秘书长陈月华以及相关研究室、秘书处主要负责同志出席了会议。

会议围绕智慧城市建设基本情况、智慧城市合作模式及产品应用情况、智慧城市安全及运维情况等方面展开了讨论和交流。

与会企业表示,当前,我国智慧城市建设取得了初步进展,各企业项目均遍布全国各地,同时,与会企业代表也提出了我国在智慧城市建设过程中存在的一些问题,诸如缺乏相应的法律法规、标准、框架体系,缺乏相应的监管机制及责任主体,此外,在安全层面,存在着终端被侵入、数据泄露等问题。

叶红副院长在总结发言时提出,智慧城市安全是一个大课题,希望在后期可以与各与会企业深入合作,开展智慧城市安全方面的研究,期望能够对智慧城市建设项目的风险管理水平和效率有所促进,为建设智慧城市安全政策指导提供思路。