• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
大数据安全保护报告会暨大数据安全体系框架国家标准启动会在京召开
来源:办公室   时间:2018-08-15

2018814日下午,国家信息中心博士后工作站组织召开大数据安全保护报告会暨大数据安全体系框架国家标准研究启动会。

会议邀请贵阳大数据安全产业发展顾问陆宝华同志做了题为“保护大数据安全”的演讲。陆宝华结合贵阳大数据安全保障体系建设工作实践,对大数据发展面临的安全风险挑战,贵阳在大数据安全攻防实验、数据的访问控制、隐私保护和溯源机制等技术创新和实践应用进行了系统介绍。

“大数据安全体系框架”国家标准课题组代表就课题研究思路和标准草案向工作组作了汇报。与会专家和标准研究单位代表就标准的研究框架、技术难点、工作流程与研究进度进行了深入研讨。

会议由国家信息中心办公室副主任吕欣主持,中心博士后工作站、各标准参与单位代表参加。