• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
综合管理部派员参加2019年中央部门预算编制工作动员会
来源:综合管理部   时间:2018-07-12

    79日,综合管理部派员在财政部机关礼堂参加了由财政部组织召开的部门预算编制动员会。

    会上,财政部部长助理、党组成员许宏才作了关于“深入贯彻落实党的十九大精神 扎实做好2019年中央部门预算编制工作”的重要讲话。

讲话从总结成效、深化改革、落实工作三个方面,对当年财政形势下推进预算管理工作的重点和方向进行了全面深入的梳理。讲话指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实党中央和国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,增强预算法治意识和中期财政规划理念;坚持统筹兼顾、突出重点,全力支持国家重大发展战略和重点领域改革;坚持厉行勤俭节约,牢固树立过紧日子思想,从严控制非急需、非刚性支出;加大财政资金统筹力度,严格规范结转结余自己管理,有效盘活存量资金;加快预算支出标准体系建设,提高预算编制的科学性;全面实施预算绩效管理,将绩效管理理念、方法和要求嵌入预算管理全过程;进一步加大预算公开力度,着力构建全面规范透明、标准科学、约束有力的部门预算管理制度。

我单位将根据本次动员会精神深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应财政部工作部署,扎实做好2019年预算编制工作。