• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
信息与网络安全部赴青海调研政务外网电子认证服务工作情况
来源:信息与网络安全部   时间:2018-08-07

为进一步加强国家政务外网电子政务电子认证管理,提高地方政务外网电子认证注册服务中心(RA)认证服务水平,国家信息中心信息与网络安全部主任杨绍亮于720日带队赴青海省信息中心,调研青海省政务外网电子认证服务工作及应用情况。青海省发展和改革委员会副巡视员侯宝健主持外网电子认证服务工作调研会。


杨绍亮同志指出,青海省政务外网为推动本省政务信息化发展发挥了重大作用,同时完善政务外网信任体系建设,以及提升认证服务能力日趋紧迫。并对下一步青海省外网认证工作提出四点建议:一是建设完善本省区域各市州LRA基础设施,形成全省基于国家“政务CA”的认证体系;二是加快新认证技术手段的建设与试点,满足移动办公等业务开展的需要;三是加大认证应用的推广力度,通过统一认证平台等方式提升安全水平和工作效率;四是加强RALRA自身安全运行维护工作,切实履行工作职责,强化认证管理及认证服务工作。

照片.jpg


青海省发展和改革委员会办公室、高技处、青海省信息中心等相关领导出席调研会。