• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
低碳中国行走进黑龙江校园
来源:综合管理部   时间:2018-07-12

2018628-29日,国家信息中心综合管理部低碳中国行项目走进黑龙江省八五三农场,开展了“低碳中国行走进黑龙江校园”主题活动。本次活动在生态环境部应对气候变化司的指导下,由国家信息中心和中国民促会绿色出行基金主办,佳木斯市科教文可持续发展协会、黑龙江八五三农场清河中学承办。

443664850633858783

八五三农场作为国家级生态文明农场,在推进生态环境保护、普及环境教育方面有着丰富的经验。八五三农场清河中学作为全国首个开设气候变化课程并已开设三年的学校,有着先进的低碳环保教育理念。此次活动调研了八五三农场及清河中学在环境保护方面所取得的成就,也将绿色生态和低碳发展理念在校园中进一步推广和宣传。

本次“低碳中国行走进黑龙江校园”主题活动内容包括气候变化教育培训课和低碳发展宣讲会。培训会邀请环友科技理事长为佳木斯中学、小学、幼儿园等教师,佳木斯小记者协会、佳木斯科教文可持续发展协会等工作人员做了气候变化教育培训会,国家信息中心潘萍处长为教师做了“低碳中国行”项目介绍,将绿色生态和低碳发展理念传播给学生、传播到校园。宣讲会邀请国家发展和改革委员会能源研究所副研究员朱松丽为清河中学学生作了“低碳发展的精神家园”专题演讲报告,同时清河中学学生作出低碳倡议宣言,共同承诺:“倡导低碳生活、呵护生态家园、共享碧水蓝天”,最后,国家信息中心向清河中学赠送低碳学习用品和教具。之后,对八五三农场水稻研究基地、大型农机具展览馆及绿色生态湿地保护修复工作进行了实地考察调研。

此次“低碳中国行走进黑龙江校园”主题活动的举办对宣传低碳发展理念,提高教师及学生应对气候变化及低碳生活的认识,推广低碳发展的理念发挥了积极作用。