• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家电子政务外网认证办召开“区块链认证应用技术研讨会”
来源:信息与网络安全部   时间:2018-06-11

2018524日下午,“区块链认证应用技术研讨会”在国家信息中心成功召开。会议由国家电子政务外网认证办组织,邀请中国科学院信息工程研究所、亚信科技有限公司、北京九洲云腾科技有限公司、北京信任度科技有限公司等八家在区块链认证研究方面领先的机构专家参加,共同探讨区块链在跨域和跨CA互认方面的可行性,以及区块链认证的新思路、新模式等前沿核心问题。


国家信息中心信息与网络安全部主任杨绍亮出席会议,国家电子政务外网认证管理处副处长魏连主持会议。杨绍亮同志在指出,随着区块链技术九年来的不断发展,区块链的概念进一步演化,相关应用已经延伸到各个领域。区块链的去中心化特性,是否能够与传统的电子认证技术相结合,尤其在政务领域是值得深入研究的。区块链等新技术的引入,对于保障电子政务的健康发展意义重大。

经过热烈的讨论,与会代表一致认为区块链与电子认证技术相结合十分有必要,建议组建政务区块链认证联盟,加强数据上链的安全管理机制,积极开展区块链认证及相关政务应用的协同研究。