• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
外网办组织召开国家数据共享交换平台技术培训会
来源:公共技术服务部   时间:2018-06-08

为便于各部门通过国家数据共享交换平台(简称国家共享平台)开展政务信息资源共享和应用,按照政务信息系统整合共享推进落实领导小组第四次会议要求,2018530日下午,国家电子政务外网管理中心办公室组织开展面向中央部门的第三次技术培训会,来自60个部门的122名业务骨干和技术人员参加了此次培训会。

会上,外网办有关同志介绍了国家共享平台建设和应用现状,对如何使用平台开展政务信息共享和应用做了讲解和演示,对平台运行管理和安全管理提出了相关要求,并与培训人员进行了沟通互动,听取了大家对平台建设的意见建议。

参加培训的同志们反馈,本次培训内容丰富,介绍全面,讲解细致,实操性强,对推动本部门开展政务共享工作帮助很大,将按照平台总体建设要求,继续加快推动部门信息系统与国家共享平台的联通对接,做好日常维护和数据共享等工作。

下一步,外网办将筹划组织召开地方共享平台技术培训会,并积极探索建立国家数据共享交换平台培训机制,扩大培训范围,提升培训质量,逐步将业务培训规范化、常态化、机制化,提高各地区各部门业务操作水平,为全国数据共享交换平台体系建设,数据共享交换支撑“放管服”改革、助力实现“六个一”提供人才队伍保障。