• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
拥抱大数据 助力仙桃国际大数据谷新行动计划
来源:大数据发展部   时间:2018-06-06

61日上午,仙桃国际大数据谷举行新行动计划启动发布会,发布全新LOGO、全新产业规划、全新奋斗目标、全新授牌和全新落户项目。此举标志着仙桃国际大数据谷已经从前期产业探索阶段,步入到数字化引领、智能化发展的新征程。国家信息中心大数据发展部主任于施洋、渝北区区委书记段成刚、渝北区区长唐川等出席活动。

今年以来,仙桃国际大数据谷全面深化完善产业规划,提出以数据为资源基础及创新内核的“1+3+5+10+N”创新生态圈。其中,“1”即大数据。目前,仙桃国际大数据谷联合国家信息中心已建成国家发展改革委互联网大数据中心重庆分中心、国家信息中心一带一路大数据中心西部分中心,汇聚政务类、产业类和消费类数据12.5亿条以上。在新产业规划布局下,仙桃国际大数据谷提出了到“2020年,打造成为中国大数据产业生态谷,成为国家数字经济示范区先行者”的全新发展目标。

大数据发展部主任于施洋与渝北区委书记段成刚为新logo揭牌

大数据发展部主任于施洋出席发布会会议,并与段成刚书记一同为仙桃国际大数据谷新logo揭牌。于施洋主任在回答记者提问时,指出国家信息中心与重庆渝北区的合作进展最快、工作最实、成效最大,先后落地国家发展改革委互联网大数据中心重庆分中心、国家信息中心“一带一路”大数据中心西部分中心以及西部大数据前沿应用研究院等项目。下一步,国家信息中心将进一步深化与重庆市开展的各项合作,挖掘已落地项目的战略价值、数据价值和示范价值,探索推动数据交易和共享机制建设,积极推动“数字中国”在重庆的落地生根,助力重庆走在全国发展大数据智能化产业的前列。

仙桃国际大数据谷新行动计划发布会