• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
综合管理部与经合组织(OECD)联合开展第六期《中国经济调查》项目调研
来源:综合管理部   时间:2018-06-05

    52861日,综合部派员与经合组织(OECD)专家组成联合调研组,分赴黑龙江省哈尔滨市、四川省成都市就第六期《中国经济调查》项目开展实地调研。本期《中国经济调查》的主题是区域发展不平衡与挖掘经济增长新动能。调研组分别与黑龙江省发改委、黑龙江省财政厅、哈尔滨市发改委、哈尔滨市信息中心、四川省发改委、成都市发改委、成都市信息中心、武侯区发改局等部门进行座谈,就各有关省、市、区在发展过程中面临的经济发展、产业政策制定、政府采购、转移支付、社会保障等问题进行了深入交流。

 

调研组还实地走访了以哈尔滨市的国裕数据,成都市的四方伟业、环能德美、锦江电子等为代表的高技术企业,详细了解各地经济增长的新动力以及对新兴产业的扶持情况;考察了哈尔滨市的俄速通、成都市的驹马物流两家物流企业,了解两省物流企业发展以及降成本情况;调研了以成都市玉林街道黉门街社区、高新区芳草社区为代表的新型社区,全面了解公共服务服务均等化等方面的经验做法。