• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
《推动数字经济与实体经济融合——中国的创新与实践2018白皮书》在贵阳发布
来源:办公室   时间:2018-05-30

2018527日上午,由2018中国国际大数据产业博览会组委会主办,中国行政体制改革研究会承办的“数字中国:新时代新动能新体制”论坛在贵阳举行。论坛上,国家信息中心办公室副主任吕欣,中国国际经济交流中心研究员张茉楠,华为技术有限公司EBG中国区智慧城市业务部副总裁胡芳,阿里数据经济研究中心常务副主任兼秘书长潘永花,中国社科院财经战略研究院互联网经济研究室主任、研究员李勇坚共同发布了《推动数字经济与实体经济融合——中国的创新与实践2018白皮书》。

微信图片_20180530170617

该报告是由中国行政体制改革研究会联合国家信息中心、中国国际经济交流中心、腾讯研究院、阿里巴巴研究院、华为技术有限公司、中国社会科学研究院财经战略研究院共同推出的研究成果。主要探讨当前全球数字经济发展面临巨大的竞争、风险与挑战,研判数字经济时代新一轮国际规则的走向,探寻中国数字经济的未来发展路径。