• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
中国信息协会信息安全专业委员会2017年度全体委员工作会议情况
来源:信息与网络安全部   时间:2018-02-06

2017125日,中国信息协会信息安全专业委员会(以下简称“安委会”)在北京科技会堂召开2017年度全体委员工作会议。安委会的主任委员、成员单位代表、特邀嘉宾等逾70人参加了会议。本次会议由安委会秘书长叶红主持。

 

_DSC9846

 

安委会副秘书长刘蓓代表秘书处报告了2017年度安委会工作情况和2018年工作计划。2018年安委会将重点启动委员会换届工作,并进一步拓展业务,一方面加大对国家网络安全工作的服务支撑力度,另一方面积极为产业届搭建沟通和交流的平台,做好会员单位服务工作。

 

10J2R)ZZZDPPDE@_U7W7CLS

 

安委会副秘书长崔玉华结合国家网络强国战略,报告了网络安全研究院2017年度工作,他在报告中提到,为致力于支撑国家强国战略目标,国家信息中心成立了国信安全研究院,并结合相关研究,对当前网络安全态势做了研判和分析。

 

_DSC9917

 

本次会议邀请了安天实验室首席技术架构师肖新光、行业云安全工作部副秘书长郭峰和瀚思科技首席技术顾问冯崇彪等4位嘉宾,就当前网络安全发展动态做主题报告。

 

_DSC9881

 

技术架构师肖新光任做了“建立网络安全的有效的敌情想定”主题报告,对比美国、欧盟等的网络安全情况,对我国网络安全面临的威胁进行了分析解读。

 

_DSC9936

 

郭峰副秘书长做了“软件定义安全,共享安全能力”的主题报告,详细介绍了行业云安全工作部安全PAAS平台落地成果。

冯崇彪做了“基于大数据分析的安全态势感知中心建设”的主题报告,详细介绍瀚思科技公司的技术方案和相关技术研发进展。

刘义做了“政务链下的智慧政务生态平台”的主题报告,详细介绍深圳智乾区块链科技公司的区块链解决方案和政务链优势。

最后叶红做了总结发言,希望各位委员一如既往地支持安委会秘书处的工作。