国家信息中心分享经济研究中心组织召开分享经济典型企业座谈会

来源:信息化和产业发展部   时间:2018-01-19

2018116日,国家信息中心分享经济研究中心组织召开分享经济典型企业座谈会,重点围绕《中国分享经济发展报告2018》的撰写和研究工作展开讨论和交流。国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红出席会议,并重点介绍了我国分享经济发展的最新态势和相关研究工作的主要考虑。分享经济研究中心副主任于凤霞主持会议。

 

 

来自交通出行、住宿、办公、生活服务、知识教育、医疗、制造业等领域的40多家企业代表参加了研讨。与会的企业代表重点围绕企业的创新实践做法与成效、实践中面临的问题、行业发展的未来趋势进行了发言;并结合企业所在行业实践,提出了从国家层面促进分享经济发展的相关建议。此外,与会代表还围绕如何更好地加强交流,做好分享经济相关研究支撑工作等,进行了探讨和交流。

国家信息中心信产部处长李红升,分享经济研究中心秘书长胡拥军、副秘书长高太山等研究人员参加了座谈。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919