博士后工作站举办博士后学术报告会

来源:办公室   时间:2017-12-08

2017121日下午,中心博士后工作站召开第133期学术报告会,会议邀请中国投资有限责任公司研究院副院长陈超博士做题为“新时代海外并购的创新之路”的演讲。

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告中提到,要创新对外投资方式,促进国际产能合作,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,加快培育国际经济合作和竞争新优势。陈超博士结合对十九大报告的学习,认为在经济新常态下,海外并购是推动经济转型升级的重要动力。陈超博士在演讲中详细介绍了海外并购面临的内外部挑战,指出“补短板”与“降成本”是海外并购的重要目标,产融结合是海外投资的最佳模式,并总结了“全球资源+中国市场”的双支柱投资战略、投后管理与价值创造方法。中心在站博士后、相关部门同志以及有关企业代表参加了会议,与会人员展开了热烈的交流讨论。

 

 

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919