“制度+技术”提升服务效能,政务服务大厅获“创新性优秀”称号

来源:公共技术服务部   时间:2017-11-30

    2017年11月,国家发展改革委政务服务大厅在中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网联合主办的第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动中获“创新性优秀”称号。

    习近平总书记在十九大报告中指出“善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”。国家信息中心公共技术服务部作为国家发展改革委政务服务大厅的运行单位,按照委党组和中心党委要求,坚决贯彻落实习近平总书记新发展理念,采取“制度+技术”手段,不断创新服务方式、改进服务流程、拓展服务渠道,促进实体大厅与网上大厅的融合发展,取得显著成效。

    目前国家发展改革委政务服务大厅已初步建成网上综合服务平台通过与机关行政审批系统衔接与全国投资项目在线审批监管、全国信用信息共享等国家平台和基础信息库互联互通,实现了行政审批业务协同和信息共享提升了全委政务服务效能和为民服务水平。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919