国家信息中心与中国气象局等部委共同承办“应对气候变化·记录中国暨低碳中国行——走进福建”主题活动

来源:综合管理部   作者:赵霄伟   时间:2017-10-26

1011日,国家信息中心、中国气象局、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心等共同承办应对气候变化·记录中国暨低碳中国行——走进福建主题活动,宣传低碳发展理念及相关政策,展现低碳发展成果,提升公众低碳发展意识。

国家信息中心、中国气象局、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、福建省气象局等领导出席活动启动仪式并致辞。国家信息中心综合部周毅仁副主任在致辞中表示,应对气候变化是国际社会的共同任务,中国政府高度重视应对气候变化问题。十八大以来,习总书记提出了“五位一体”总体布局及五大发展理念,把生态文明建设和绿色发展摆放在了极为重要的位置,为推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶、开创新局面,提供了顶层设计和战略引导。此站活动选择走进福建,既是“应对气候变化·记录中国”和“低碳中国行”系列活动的延续和延伸,又是将世界气象日和全国低碳日所倡导的绿色发展理念推向更持久、更广泛的具体行动。来自国家信息中心、中国宏观经济研究院、国家气候战略中心、中国气象局公共气象服务中心、福建气象局等研究机构的专家围绕蓝色经济与区域低碳发展的主题进行研讨,会议取得圆满成功。

随后三天,应对气候变化·记录中国暨低碳中国行专家组实地走访平潭、安溪、厦门等地,了解气候变化对地区经济发展的影响,探讨政府和公众在应对与适应气候变化上的举措。

 




                                                                                                                                                            

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919