经济预测部召开部门会议加强内部业务交流

来源:经济预测部   时间:2017-09-30

2017年9月29日上午,经济预测部召开部门会议,结合近期委领导及中心领导批示,集中研究探讨了新形势下如何提高经济研究水平、提高为宏观决策服务质量等问题。

会上,张宇贤主任从自身研究经历出发,就如何做好经济研究工作、如何提高文字表达水平、如何实现工作创新等具体问题与大家进行了交流。张宇贤主任认为,做研究工作一定要注意把握“亮、新、圆、严”四个字。亮,就是文章标题和文章内容要亮眼、亮剑;新,就是要重视工作中的理论创新、方法创新以及观点创新;圆,就是文章前后要能自圆其说;严,就是要构思清晰、逻辑严谨。牛犁副主任也结合自身工作经历,对部门的研究工作提出了“快、准、深”的建议。随后,其他与会同志也纷纷结合具体工作,畅谈了在经济研究工作和为委服务过程中的感想、体会,就如何改进、提高业务水平发表了丰富、有益的观点和建议。会议还部署了今后一段时期预测部的重点工作和任务。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919