• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
信息资源开发部接待EVCAR来访
来源:信息资源开发部   时间:2017-09-25
    9月14日,信息资源开发部接待EVCAR访问,与我部管晓静处长、张辉和刘实明三位同志就分享经济进行了交流谈论。
    EVCAR是我国较早成立的电动汽车租赁公司之一,也是我国最大的电动汽车租赁公司之一。电动汽车租赁是一种有别于传统形式的汽车租赁,是借助物联网技术实现的一种新型租赁模式,与传统租车相比,电动汽车租赁有符合短途出行需求、满足多人高效率共用、网点分布多等特点,可降低私人使用电动汽车成本、弥补公共交通空白、降低机动车保有量、缓解空气污染和节能环保等积极作用,并最终实现城市可持续化发展。此次交流,双方就分享、共享经济发展现状和趋势,以及共享汽车等交换了意见,对于促进双方下一步合作打下了良好的基础。