国家信息中心牵头主办2017“低碳中国行湖北咸宁站—低碳城镇”主题活动

来源:综合管理部   作者:赵霄伟   时间:2017-09-19

“低碳中国行”于2013年启动,是清洁发展机制基金支持的项目,旨在宣传低碳发展理念,提高地方政府、社会公众对低碳发展的认识,推动应对气候变化行动。201794日,由国家发展和改革委员会应对气候变化司指导,国家信息中心联合国家应对气候变化战略研究、中国民促会绿色出行基金共同主办,湖北省发展和改革委员会和咸宁市人民政府共同承办2017“低碳中国行湖北?咸宁站—低碳城镇”主题活动在咸宁会议中心启动。活动由咸宁市副市长吴刚主持,湖北省发改委领导及咸宁市政府及相关部门和县市区代表等100余人参加活动。

国家信息中心经济预测部张宇贤主任在致辞中表示此次活动是全国低碳日活动的延续,是把全国低碳日所倡导的低碳理念、低碳行动推向更持久、更广泛。国家发改委宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所原所长肖金成和国家发改委宏观经济研究院能源研究所可持续发展研究中心主任康艳兵研究员分别作了《产城融合与低碳城市》、《我国能源转型与绿色低碳发展》的报告。

随后,“低碳中国行”专家组分别参观了咸宁市城市规划展览馆、咸宁祥天空气能电力有限公司、湖北航星光电子集成高新科技园、咸宁市枫丹公交有限公司等低碳示范项目和武汉花山生态城新城建设、湖北楚天云有限公司、武汉斑马快跑科技有限公司、由垃圾山变身的武汉园博园等。

微信图片_20170906100044

DSC_8473



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919