南方电网来访调研信息化系统评测

来源:办公室   时间:2017-09-18

201798日,南方电网信息部副主任林志波一行来国家信息中心软件评测中心调研信息化系统评测。

评测中心以“第三方评测为政务信息化提供多维度质量把控”为主题,分别从信息系统评测、信息系统整合共享测评、信息系统安全测评、公共资源交易平台评测等方面向林志波副主任一行介绍了评测中心的经验和解决方案。

林志波副主任表示,此次到国家信息中心软件评测中心调研收获很大,尤其是评测中心提出的项目全生命周期关键环节多维度质量把控及政务系统后绩效评价等方面的解决方案,以及评测规范体系建设经验,为南方电网信息化建设提供了很好的借鉴。

 

调研期间,南方电网信息部副主任林志波一行还参观了电子政务云集成与应用国家工程实验室。国家信息中心软件评测中心作为电子政务云集成与应用国家工程实验室系统测评研究室负责单位,在云平台及云应用评测相关技术研究及项目实施方面也具有丰富经验,先后实施了多个部委、省级政府及行业云平台评测。

下一步,双方将在信息系统数据整合共享、信息系统评测等方面继续深入交流,共同促进南方电网信息化更好发展。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919