第七届智博会分享经济高层论坛在宁波召开

来源:信息化和产业发展部   作者:分享经济研究中心   时间:2017-09-13


  作为第七届宁波智慧城市技术与应用产品博览会同期重要专题论坛活动之一的分享经济高层论坛于2017年9月9日在宁波泛太平洋大酒店三楼大宴会一号厅召开。该论坛由国家信息中心与宁波市经信委联合主办。
  论坛围绕着“互联网+”战略实施下的分享经济快速发展所带来的驱动资产权属、组织形态、就业模式和消费方式的革新。与此同时共享经济在生活服务、生产制造、交通出行、知识技能、房屋住宿、医疗分享等诸多领域深度渗透和快速扩张,成为全球新一轮科技革命和产业变革下涌现的新型业态。
  本次论坛邀请了国家信息中心分享经济研究中心主任张新红、中国社科院法学研究所教授周汉华、小猪短租公司副总裁潘采夫、ofo公司副总裁向继贵、好活公司总裁朱江作相关主题演讲,阿里研究高级顾问梁春晓、北京大学社会学系教授邱泽奇、中关村大数据产业联盟副理事长郭昕作点评,国家信息中心分享经济研究中心副主任于凤霞发布共享单车行业就业研究专项报告。
  论坛由财讯传媒集团首席战略官段永朝主持,宁波市经济和信息化委员会党工委书记、主任陈炳荣致开场辞。200余位政府部门、信息中心、高等院校、行业协会、知名企业、媒体代表齐聚一堂,共赴本次思想盛宴!

主题分享:

分享经济与智慧城市发展


国家信息中心分享经济研究中心主任 张新红



分享经济与属地管理原则


中国社科院法学所研究员、研究生院教授 周汉华



技术创新如何助力平台信任


小猪短租公司副总裁 潘采夫



让世界没有陌生的角落


ofo公司副总裁 向继贵




"好活" - 让创业如此简单


好活公司总裁 朱江 


报告发布:

共享单车行业就业研究报告


国家信息中心分享经济研究中心副主任 于凤霞 

专业点评:



阿里研究院高级顾问 梁春晓



北京大学社会学系教授 邱泽奇




中关村大数据产业联盟副理事长 郭昕  




 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919