国家信息中心召开国有投资监管及企业管理培训会议

来源:综合管理部   作者:陈彦宏   时间:2017-08-17

    813日至15日在昌黎干部培训基地召开了2017年度国家信息中心国有投资监管及企业管理培训会。此次培训有28家企业代表出席,中心下属企业法人、董事、监事、企业经理、财务负责人、中心管理部门企业兼职相关人员共50人参会。综合部副主任刘建国出席并讲话,强调了国有资产监管的重要性,对企业管理工作提出新的要求。

    会议聘请了我中心投资顾问九汇华纳财务公司总经理、北京产权交易所中央单位一部资深经理、哲明会计师事务所总经理为大家做了投资、产权交易、财务三方面的培训,分别讲解了国有企业混改及公司制改制的国家相关政策及央企改革过程中的经验案例、国有股权进场交易的国家相关规定、进场交易流程及中心下属企业增值税、小微企业所得税优惠政策、软件企业研发费用合理财务核算等各企业关心的问题。最后,综合部资产与企业管理处做了2016年中心下属企业经营、资产处企业管理工作总结,并将2016年中央巡视、国家审计署及企业年度财务审计中针对下属公司的审计意见进行总结,对企业管理工作中出现的问题进行了详细阐述和分析。

    本次会议总结了企业经营、管理的成绩和问题,促进了中心管理部门与下属公司之间的交流,进一步提高了公司高层管理人员的责任意识,为进一步提高中心下属企业管理水平及企业的健康发展起到了很好的促进作用。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919