国家信息中心信息系统评测研讨会在京召开

来源:办公室   时间:2017-05-16

 5月11日下午,国家信息中心信息系统评测研讨会在北京召开。会议由国家信息中心软件评测中心主任李荔主持,来自部委信息中心、地方政府及企事业单位的相关人员参加了会议。

会上,国家信息中心软件评测中心结合多年来为全国各级政府、企事业单位、科研机构信息化项目提供专业评测服务案例经验,对《国家电子政务工程项目应用软件第三方测试规范》进行了深入解读。国家发改委电子政务工程中心副主任徐枫、原铁道部信息技术中心副主任邢智明以及软件评测中心有关同志分别做了“电子政务信息共享互联互通有效实现”、“电子政务项目评测经验分享”、“电子政务安全测评、公共资源交易平台测评”等主题发言。

参会人员围绕电子政务领域第三方评测规范、信息共享互联互通测评、软件安全测评等方面进行了讨论。大家一致认为,由国家信息中心软件评测中心主持编制的《电子政务工程项目应用软件第三方测试规范》对于今后电子政务项目建设和实施具有很好的规范和指导作用。

下一步,国家信息中心软件评测中心将继续在标准修订及推广落实方面加大力度,努力推进电子政务软件评测工作,着力打造信息技术评测领域的国家级服务品牌。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919