信息资源开发部参加第三届中国城市配送高峰论坛

来源:信息资源开发部   时间:2017-04-20

    物流业的发展日新月异,而商用车的发展与物流息息相关,为了加强对物流业前沿发展的把握,更好的理解物流业的发展对商用车的影响,信息资源开发部商用车预测组王二明于4月7日赴青岛参加了由物流沙龙、半岛都市报以及山东冷链联盟等主办的“第三届中国城市发展高峰论坛”,论坛的主题是“新零售·新物流·新城配”。
    论坛主要就两个主题展开讨论:第一,什么是新零售;第二,新零售对新物流和新城配有哪些影响。上半场,来自业内的各路专家就什么是新零售以及新零售模式出现的原因展开讨论;而在下半场,物流行业专家对新零售状态下需要什么样的物流和城配做了探讨,同时对新物流和新城配模式下需要什么样的物流车辆也进行了讨论。
    本次参会对信息资源开发部商用车预测模块把握未来物流发展方向以及对未来物流车辆的影响有了更深刻的认识,对业务工作非常具有现实意义。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919