信息资源开发部召开传统制造业变革与升级研讨会

来源:市场信息处   作者:信息资源开发部   时间:2017-02-20

    2月18日,信息资源开发部召开“从成本驱动到用户驱动”大数据智能应用时代下的传统制造业变革与升级研讨会。会议邀请跨国公司微软(中国)、国内知名企业海尔家电产业集团、北京大学资深专家和人民日报社、新华社、经济日报社等主流媒体共济一堂,对大数据、智能化对传统制造业升级的作用、方式、未来发展趋势,特别是对供给、消费两侧可能产生的重大影响展开交流。中心副主任马忠玉同志出席了本次研讨会并为研讨会致辞。

    在“中国制造2025”的有力推动下,我国制造业已经正式踏上了以智能制造为重要发展方向的转型升级之路,大数据驱动智能制造加快发展,加快互联网与制造业融合速度,已成为传统制造业变革与升级的重要工作内容。大数据智能应用的发展对生产生活正在产生着巨大影响,以数据挖掘分析服务为核心的应用与服务对相关经济与社会发展带来的深刻变革也日益引起关注。相信通过本次研讨召开,对我们了解全球大数据智能制造前沿解决方案,国内智能制造应用状况以及未来发展方向等诸多问题有所裨益。

    信息资源开发部副主任蔡莹,产业制造处、市场信息处、房地产信息处、法规信息处参加了本次研讨会。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919