战略性新兴产业发展专家咨询委员会全体会议召开

来源:信息资源开发部   时间:2017-01-20

    1月5日,战略性新兴产业发展专家咨询委员会(下称专家委)全体会议在北京召开。此次会议恰逢第一届专家委任期将满,新老专家委员共同出席。会议由专家委秘书长朱森第同志主持,包括邬贺铨、潘云鹤、干勇、詹启敏、李兰娟、王天然、黄璐琦等多位院士在内的49位专家委员和顾问参会,出席会议的还有战略性新兴产业发展部际联席会议办公室和专家委秘书处(国家信息中心)的相关同志。
    会议首先由部际联席会议办公室任志武同志发言,他向各位专家一直以来对战略性新兴产业发展工作的支持表示感谢,对新任专家委员和顾问表示欢迎,并介绍了战略性新兴产业发展专家咨询委员会的有关背景。
    国家信息中心常务副主任杜平作为即将继任的专家委秘书长,向全体同志汇报了2016年专家委员会的工作并介绍了2017年的工作安排。朱森第秘书长则向全体同志汇报了2016年战略性新兴产业专家咨询报告。随后,各位专家委员和顾问分别就两份报告发表了大量建设性的意见,此外还对新发布的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》落实工作提出了一系列重大建议。
    最后,朱森第秘书长对会议进行了总结,任志武同志对新一届专家委员会表示了期待,并对下一阶段工作进行了部署。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919