信息资源开发部赴宝驾出行进行市场调研

来源:信息资源开发部   时间:2016-12-30

    12月29日,信息资源开发部主任助理刘明及汽车行业研究员陈述、于飞一行3人赴宝驾出行(北京)科技有限公司进行调研,与宝驾出行的创始人兼CEO李如彬、合伙人兼高级副总裁郝庆、高级商务总监郑楠就汽车共享和分时租赁发展现状和未来趋势进行了深入交流。通过调研,了解到国内外汽车共享现状、各类共享服务的优缺点、居民出行服务的痛点、政府推动分时租赁发展的着力点有了更加深入的认识,有助于判断汽车共享服务各业态的发展前景以及出行方式变化对车辆需求的影响,收获很大。
    宝驾出行是一个专注出行服务的高科技公司,其业务包括分时租赁云平台、P2P租车、豪车租车、汽车长租、拼驾、试驾等6大类业务,目前在全国44个城市提供服务、覆盖183个城市。宝驾出行在2016年5月推出了其第四方汽车共享云平台,旨在连接汽车租赁公司、汽车主机厂、汽车经销商、私家车主、交通运营商、充电运营商、停车场、第三方出行平台、车联网技术研发机构、大数据和云计算服务商等机构,旨在打造中国的“互联网+出行”产业生态(相当于出行行业的“携程”),通过互联互通,科学实现分时租赁的共建共享共赢。在今年乌镇的互联网大会上,在宝驾出行的倡导下,中国道路运输协会成立了分时租赁分会。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919