信息资源开发部赴上海通用调研

来源:信息资源开发部   时间:2016-12-16

    11月底,信息资源开发部产业处李伟利处长等一行5人赴上海通用凯迪拉克工厂进行参观和调研,调研团成员包括信息资源开发部的若干名汽车行业研究人员。
    上海通用凯迪拉克工厂的相关负责人员对调研团进行了欢迎,并由各车间的负责人带领调研团参观了凯迪拉克工厂的各生产车间,围绕通用的工业4.0概念,详细阐述了凯迪拉克工厂的智能制造情况,并具体介绍了工厂在柔性生产、虚拟仿真等方面的智能设备和创新的智能化系统。参观过程中,调研团成员与车间负责人进行了深入的交流,详细了解了凯迪拉克工厂目前的制造情况,充分肯定了上海通用在智能制造方面做出的努力和成果。李伟利处长认为,在智能制造方面,上海通用不仅与时俱进走在了国内汽车制造厂商的前列,而且结合自身特点重点促进柔性生产和产品研发的虚拟仿真技术,在保证产品品质的同时提高了效率,这是非常值得推广和借鉴的。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919