国家信息中心三名博士后获中国博士后科学基金资助.
来源:办公室   时间:2019-12-03

从中国博士后科学基金获悉,国家信息中心博士后站周海川、李历铨、王镝三名博士后获得中国博士后科学基金第66批面上资助。

姓  名

专  业

项目名称

周海川

应用经济学

经贸摩擦下我国投资“一带一路”的价值重塑与路径优化

李历铨

理论经济学

绿色发展理念下我国铜资源供给结构优化研究

王  镝

理论经济学

“一带一路”背景下中国对外能源合作布局研究

 

2019年8月份,中心博士后站根据中国博士后基金会印发的《中国博士后科学基金资助指南(2019年度)》,结合站内博士后科研工作实际,制定博士后科学基金申报工作方案,组织符合条件的在站博士后积极申报,通过选题研讨、专家评估、材料审核等环节,有序完成此次基金申报工作。

中国博士后科学基金由李政道先生倡议、邓小平同志决策,于1985年设立,是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。中国博士后科学基金面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事资助创新研究的科研启动或补充经费,有专家通讯评审确定资助对象。2019年自然科学资助标准为一等12万元、二等8万元;社会科学资助标准一般为一等8万元、二等5万元。