综合管理部组织开展国家信息中心2019年度下属企业高管人员培训班
来源:综合部   时间:2019-09-16

2019年9月10日至11日,综合管理部在北京组织开展国家信息中心2019年度下属企业高管人员培训班。本次培训是中心第一次专门面向全级次下属企业高管的培训,以“强化国资监管意识”为主题,旨在进一步加强国资企业管理,夯实国资企业管理工作基础,确保国有资产保值增值。来自40家下属企业的58名高管参加了培训。中心副主任张学颖出席并做总结讲话。

张学颖同志指出:中心下属企业健康发展需要具备三项基础:一是合作共赢的理念,二是做好国资企业的信心,三是审时度势的远见。同时对下属企业提出三点希望:一是严格遵守国资规矩,二是认真履行国资义务,三是努力加强国资经营。

培训由综合管部主任肖秀莉做开班致辞。肖秀莉同志指出,下属企业与中心应当体现共生、共进、共荣,企业发展与中心发展应努力实现结合、融合、整合,希望企业遵规守纪、努力经营,与中心共同成长壮大。

本次培训专门邀请了九汇华纳财务顾问有限公司和北京中天恒会计师事务所专家进行了“国资企业规范化管理”和“加强企业内部控制”专题讲座;综合管理部副主任刘晔、资产及企业管理处处长王忱围绕中心企业管理工作现状以及未来工作部署做了专题报告;中经网数据有限公司常务副总经理李润亮、北京新国信软件评测技术有限公司总经理李莉进行了企业经验分享;培训还就“中心下属企业规范管理问题”开展了座谈研讨。

通过本次培训,大家学习了国资监管以及企业内控方面的政策法规,强化了国资监管意识,增进了中心与下属企业的对话沟通。与会企业一致表示,将进一步加强国资监管政策法规学习,努力提升政治站位,规范公司国资经营管理,实现企业与中心发展互利共赢。