第十一期网络安全创新发展高端论坛——政务信息共享安全主题论坛在京召开
  时间:2019-09-02

2019年8月22日,第十一期网络安全创新发展高端论坛作为北京市网络安全大会分论坛,在国家会议中心隆重召开,本次论坛由国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院主办,信息安全共性技术国家工程研究中心、奇安信集团承办,中国信息协会信息安全专业委员会协办,国家信息中心信息与网络安全部副主任禄凯出席会议并致辞。

国家信息中心信息与网络安全部副主任禄凯致辞

禄主任在致辞中强调,安全是推进政务信息共享工作的重要前提和基础,保障政务信息共享安全要做好三方面的工作,一是统筹管理,为政务信息共享安全保驾护航;二是以法为利器,牢筑政务信息共享安全屏障;三是以技术为盾,打造政务信息共享安全的铜墙铁壁。众人拾柴火焰高,破解政务信息共享安全难。

本次论坛以“政务信息共享安全”为主题,国家信息技术安全研究中心原总工程师李京春,国家行政学院电子政务专家委员会网络安全和信息化研究部主任、国办电子政务办特聘专家肖稳田,国家电子政务外网管理中心电子认证办公室副处长魏连,国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院秘书长陈月华,信息安全共性技术国家工程研究中心副主任徐根炜,天津市电子政务信息与网络中心副主任王键,奇安信集团副总裁韩永刚等专家围绕政务信息共享安全发表了精彩演讲。

论坛由国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院副院长、中国信息协会信息安全专业委员会主任叶红主持,来自广西、吉林、四川、贵州、湖南、江西等各地政府部门、科研机构、高校、企事业单位代表约300人参加了会议。