国家信息中心援智灵寿重点项目——“智慧灵寿建设三年行动计划”通过专家评审
来源:信产部   时间:2019-08-27

2019年8月21日,灵寿县人民政府在北京组织召开了“智慧灵寿建设三年行动计划(2019-2021年)”研究课题专家评审会。会议由灵寿县副县长程志华主持,国家信息中心党委常委、党委办公室主任王利,信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广,综合管理部副主任周毅仁参加会议。

王利同志表示,国家信息中心积极响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,按照国家发展改革委脱贫攻坚工作领导小组有关要求,对河北灵寿县开展定点扶贫工作,并建立援智发展合作关系。智慧灵寿建设行动计划编制是国家信息中心2019年援智灵寿的重点工作,希望发挥中心的业务优势,为灵寿县推进新型智慧城市建设提供实施依据和行动指南,引领灵寿实现高质量发展。

单志广同志作为课题负责人介绍了“智慧灵寿建设三年行动计划”整体研究情况。

以国家信息化专家咨询委员会委员杜链为组长的专家组高度评价了课题研究成果,认为该成果紧密衔接国家新型智慧城市相关政策要求,定位准确、思路清晰、内容详实、目标任务可行,具有前瞻性和可操作性,对灵寿县实现高质量发展具有重要的指导意义,一致同意通过专家评审。

“智慧灵寿建设三年行动计划”是国家信息中心认真落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的指示精神,按照国家发展改革委脱贫攻坚专项巡视整改问题清单、任务清单、责任清单和2019年定点扶贫工作计划要求,确定的今年重点扶贫工作任务,旨在依托国家信息中心长期积累的研究成果和专业团队,以及各级地方政府合作经验,为智慧灵寿建设提供智力支持。