参观爱国主义教育基地中国人民革命军事博物馆——公共技术服务部党支部6月主题党日活动
  时间:2019-07-24

2019627日上午及628日下午,公共部党支部分两批前往中国人民革命军事博物馆,开展了“纪念红军长征出发85周年,弘扬伟大长征精神—参观爱国主义教育基地中国人民革命军事博物馆”主题党日活动。5个党小组60余名党员、积极分子参加。

 

中国人民革命军事博物馆内陈列的图片、文物和雕塑充分展现了红军长征中艰苦卓绝的斗争和英雄壮举,展示了红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验,展示了长征在中国革命史和人民军队历史上的重要地位。党员们怀着崇敬的心情,仔细观看馆内文物和图文说明,共同回顾了中国共产党领导下的工农红军艰苦卓绝的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,了解了革命先辈为共产主义事业抛头颅洒热血的先进事迹,对党领导广大人民创造辉煌业绩有了更深切的体会。

这次党日活动为大家上了一堂珍贵的历史课。党员和积极分子追寻着革命先辈足迹,重温红色历史,接受一次难忘的爱国主义教育。同时,馆内展出的军事装备,也展示了我国不断进步、不断壮大的军事实力。参观结束后,大家既为中国革命军事发展的艰辛历程而感慨,也为祖国日益强大的军事实力而自豪。

党员们纷纷表示,继承和发扬长征精神要牢记革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命优良传统,传承革命精神。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,做好委政务信息化建设以及国家电子政务外网建设、运维及相关管理工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。