国家信息中心结合主题教育开展“七一”走访慰问活动
来源:党办   时间:2019-07-10

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进程中,为深入贯彻落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》,进一步增强各党总支、支部的向心力凝聚力战斗力和广大党员荣誉感归属感使命感,国家信息中心(以下简称“中心”)党委在建党98周年前夕集中开展了“七一”走访慰问活动。

受中心党委书记、主任程晓波同志委托,中心党委办公室和行政办公室联合组成走访慰问组,先后走访慰问了中心离休干部96岁的宋瑞同志、87岁的张凤兰同志两位老党员,赴人民医院急诊外科看望患病的92岁高龄的退休老干部杨丽林同志,并为老党员发放了“政治生日”贺卡和慰问金。

走访慰问组每到一户都与老党员们亲切交谈,代表中心党委为老同志送上节日问候和诚挚的祝福,感谢老党员为党的事业和中心的事业发展所做的贡献。在场的同志们一起倾听了离休老干部宋瑞同志响应党的号召奉献青春支援西藏13年,无怨无悔、可歌可泣的人生经历。走访慰问组仔细询问每一位老党员的生活情况和身体状况,倾听他们的心声,同时叮嘱他们要好好保重身体,鼓励他们保持积极乐观的心态,积极面对眼前困难。老党员们对中心党委的关心表示衷心感谢。

通过开展“七一”走访慰问活动,离退休老党员们感受到了党组织的温暖和关怀,进一步增强了老同志们的荣誉感归属感。同时,年轻同志也从离退休老党员的奋斗历程中获得了“不忘初心、牢记使命”的精神力量,进一步增强了敢于担当、砥砺奋进,为中心各项事业发展不懈努力的思想自觉和行动自觉。