综合管理部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及2019年上半年工作总结会
来源:综合管理部   时间:2019-07-09

为贯彻落实习总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高部门凝聚力,促进团队文化建设,近日,综合管理部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及2019年上半年工作总结会。国家信息中心副主任张学颖,党办主任王利应邀出席会议并讲话,综合部全体党员干部参加。

张学颖副主任在总结中肯定了综合部在党务、业务和团队文化建设方面紧密结合,达到了增强队伍战斗力和凝聚力的效果,对实际工作具有指导意义。对下半年工作他提出以下要求:一是提高站位,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,保持党的纯洁性,把创新融入到主题教育的同时,要永葆初心。二是履职尽责,创造性和前瞻性地完成中心工作,预判环境变化,及时调整中心的管理工作。三是再接再厉,为中心做出更多工作成绩,继续完善中心制度建设,做好公司和平台的整顿清理工作,完成好整改任务。党办王利主任表示综合部实现了党建工作和业务工作的“两促进、两不误”,党员与群众紧密结合。领导班子较好地履行了“一岗双责”,既在日常工作中给党员“压担子”,督促指导大家出成绩,更注重思想政治工作,体现人文关怀、正面激励。

本次活动还包括以下内容:一是参观考察了明镜昭廉历史文化园,接受廉政警示教育,以史为鉴,树牢底线意识。二是对综合管理部支部委员会情况和委党组巡视工作进行学习了解。三是开展学习教育心得体会交流,围绕习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要与习近平总书记系列讲话,组织学习与交流。四是结合主题教育进行了关于科研管理、企业管理与内控制度等方面的调查研究分享会。五是综合部副主任周毅仁对党校学习情况进行汇报。六是综合部主任肖秀莉就2019年上半年工作进行总结并对下半年工作进行部署。肖主任指出,综合部上半年围绕旗帜鲜明抓党建和求真务实促业务开展多项工作,达到了党务、业务进一步融合,工作成效进一步显现,服务水平进一步提升,规范化管理进一步提高,团队凝聚力进一步增强。