• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
重庆市经济信息中心——推进扶贫集团对口帮扶工作
来源:重庆市经济信息中心   时间:2019-04-12

为认真落实市发展改革委扶贫集团对口帮扶任务和要求,履行成员单位职责,加强党建和电商扶贫力度,21日,工会副主席李映等3名同志受研究院(中心)领导班子委托,在“赶年节”期间,前往彭水县三义乡开展新一年对接扶贫,积极做好后续帮扶相关工作。

21日,3位同志来到三义乡弘升村进行访问调研。该村地处石柱、彭水、湖北恩施三地交界的边远山区,山高地少,为帮助村民脱贫致富,在当地政府和驻乡扶贫队的关心和帮助下,成立了特色养殖专业合作社,指导贫困户建立养殖场,养殖土猪、珍珠鸡,利用农产品制作干豇豆、笋干、萝卜线等土特产品,并帮助村民打开销售渠道。

与此同时,3位同志与合作社的负责人进行了交流,了解当地村民基本情况和农产品销售渠道,同时,与结对的龙阳村党支部取得了联系,为下一步支部共建作好准备。