• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
贵州省信息中心——召开新时期“大数据应用与政务信息化”研讨会
来源:贵州省信息中心   时间:2019-03-06

126日,新时期“大数据应用与政务信息化”(贵州)研讨会在贵阳召开。会议由贵州省信息中心、中国地理信息协会大数据工作委员会、中国智慧城市百人会联合主办,贵州省大数据研究应用促进会协办。

贵州省信息中心主任何灏,中国智慧城市百人会会长傅伯岩出席会议并致辞。国家信息中心大数据发展部大数据分析处处长杨道玲,中国地理信息协会空间大数据工作委员会秘书长、易智瑞中国副总裁蔡晓兵到会作主题讲演。公共大数据国家重点实验室常务副主任彭长根主持会议。

会上,杨道玲、蔡晓兵分别作了题为《大数据与政府治理创新》、《大数据视角下的空间信息技术进展及其应用》的主题讲演。与会嘉宾围绕大数据与政务信息化议题、各自工作领域的情况和问题等进行了交流、讨论。

“新时期大数据应用与政务信息化”主题活动发起于2016年,是一个全国性省际巡回交流活动,由中国智慧城市百人会、中国地理信息协会大数据工委会邀请各省相关机构共同主办。截至目前,该活动已在国家有关部委和北京、浙江、湖南、四川、河北、山东、黑龙江等地陆续举办。