• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
贵州省信息中心——召开全省电子政务外网工作研讨会
来源:贵州省信息中心   时间:2019-03-06

根据贵州省推进“一云一网一平台”建设有关工作要求,121日,贵州省信息中心组织召开全省电子政务外网工作研讨会,加快推进全省电子政务外网三期工程建设,全面提升外网服务支撑能力。贵州省信息中心主任何灏出席会议并对当前贵州省电子政务外网建设重点任务作出安排部署。

何灏指出,新时代党中央和贵州省委省政府对大数据发展和政务信息化建设提出了新要求,各级外网建设管理部门要准确把握新时代电子政务外网发展的新趋势,贯彻落实省“一云一网一平台”建设要求,全面提升电子政务外网服务支撑能力和安全保障能力。

 何主任讲话1

何灏强调,当前,贵州省电子政务外网建设重点任务要突出抓紧抓好五个方面的工作。一是加快推进电子政务外网三期工程建设。目前,省电子政务外网三期工程初步设计方案已获得省发展改革委批复,要加快推进招标工作,高质量完成电子政务外网三期工程建设任务。二是推进电子政务外网向农村基层覆盖。要通过利用各种安全可控且快速部署的移动安全接入技术和广电网络在农村覆盖面广的优势,将电子政务外网延伸至行政村。三是协助做好主备链路扩容工作。各级电子政务外网管理部门要协助有关运营商完成主备链路扩容工作,进一步提升省电子政务外网的健壮性、可靠性、稳定性和应用承载能力。四是强化电子政务外网安全保障。各地各部门要认真整改电子政务外网存在安全问题和安全隐患,充分运用数字认证等多种技术手段进一步加强政务外网安全建设,完善安全保障和应急处置机制,确保外网安全可靠。五是加强电子政务外网运维管理体系建设。通过省电子政务外网三期工程建设构建全省一体化的运维管理体系,健全省、市、县三级沟通顺畅、协调联动、快速响应、处置及时的外网工作机制,形成合力,共同推进全省外网建设。

 会议现场

省信息中心副主任唐云在总结讲话中对与会人员提出的意见、建议进行了回应,要求各级部门要认真抓好这次会议精神的贯彻落实,全面完成省“一云一网一平台”工作任务,共同建设和管理好全省电子政务外网。

电信贵州公司、移动贵州公司、联通贵州公司和贵州广电网络公司分别介绍外网主链路、备链路、APN通道技术、网络覆盖到村等工作方案,有关IT安全厂商从等级保护要求和云管端新思路等方面对保障电子政务外网进行了技术交流,参会人员就落实会议的工作部署进行了交流研讨。

贵州省各市(州)、贵安新区电子政务外网管理部门,省直有关部门信息中心,云上贵州公司,省信息中心有关负责同志参加会议。