• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
福建省经济信息中心——省政府门户网站名列全国政府网站绩效评估省级第四
来源:福建省经济信息中心   时间:2019-03-06

近日,由全国政府网站绩效第三方权威评估机构——工业和信息化部中国软件评测中心主办的2018数字政府建设论坛暨第十七届中国政府网站评估结果发布会在北京召开。“中国福建”省政府门户网站名列全国政府网站绩效评估省级第四。

评估结果显示,“中国福建”网站在信息发布、解读回应、办事服务、互动交流、管理保障等方面表现优秀,自2008年起连续11年进入全国前10名,2018年再次进入全国前四。

“中国福建”作为省政府信息公开的第一平台,建立了完善的信息发布机制,第一时间发布重要会议、重要活动、重大政策信息,2018年年度发布政策解读信息102条、重要会议图解26条。办事服务方面,持续完善“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,省网上办事大厅入驻服务事项16.4万项,95%以上事项可以在线办理,“一趟不用跑”事项4.2万项,“最多跑一趟”事项10.5万项;闽政通APP实现用户下载近450万次,注册用户超过150万,日活跃用户超过9万。互动交流方面,年度开展在线访谈33期、意见征集60期、网上调查52期,建立“政企直通车”专栏,构筑企业直通省长的快速通道,为企业解难题、办实事。12345便民服务平台年度累计办理诉求件72万多条。同时,建立了较完善的网站责任体系、管理机制及以评促建模式。