• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
江西省信息中心——编制的电子政务技术规范成为省地方标准
来源:江西省信息中心   时间:2019-03-06

江西省市场监督管理局20181229日发布江西省地方标准公告,江西省信息中心编制的《江西省政务数据开放平台技术规范》、《江西省电子政务外网网络接入规范》、《江西省政务服务统一支付对接平台接入要求》、《江西省政务服务统一身份认证系统接入要求》、《江西省电子政务云平台安全规范》、《江西省公共信用信息归集、公示与异议处理管理规范》6个技术规范被省市场监督管理局批准颁布为江西省地方标准。这是继2017年中心获批的7个电子政务地方标准规范后再次获批的6个标准规范。

2018年江西省信息中心以政务信息化助推“放、管、服”改革,以平台建设为抓手,以提升服务为主线,以数据共享为突破口,加快推进全省“互联网+政务服务”,着力实现“一网通办”、“一次不跑”、“减证便民”,建设了《江西省政务数据开放平台》、《江西省政务服务统一支付对接平台》,《江西省政务服务统一身份认证系统》、《江西省电子政务云平台》、《江西省公共信用信息平台》等一批政务信息基础平台和应用系统。为了便于有效对接使用基础平台和应用系统,规范平台、系统的部署、运行维护和安全管理,实现政务数据共享和业务协同,江西省信息中心从20188月开始编制《江西省政务数据开放平台技术规范》等标准规范,10月通过省标准化研究院立项。在广泛征求省直部门和各设区市意见的基础上,经行业专家评审,中心编制的6个电子政务行业标准规范获批,发布为省级地方标准规范。这些技术标准的颁布,对于指导规范江西省各级政务部门进行电子政务平台、系统和外网接入部署、运行维护和安全管理,助推全省电子政务集约化、标准化、一体化建设具有重要指导意义。