• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
山西省经济信息中心——省发改委主任到中心督导调研
来源:山西省经济信息中心   时间:2019-01-31

20181212日,省发改委党组书记、主任姜四清同志赴山西省经济信息中心,就学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届六次全会精神、党风廉政建设、“两个责任”落实、“三基建设”等情况进行实地调研和督导,并召开座谈会,听取了省经济信息中心工作汇报。会议由省发改委党组成员、副主任赵友亭主持。

省发改委党组书记、主任姜四清同志强调,这次既是调研也是督导,突出的是问题导向、目标导向。一要坚决扛起中心党总支主体责任,把贯彻落实好省委十一届六次全会精神作为践行“两个维护”、体现对党忠诚的实际行动。二要认真抓好党的建设各项工作,认真落实主体责任和“一岗双责”,从严从实加强党风廉政建设,维护好党对意识形态工作的领导权。三要进一步强化基础工作,作为全委“三基建设”基础工作示范点,信息中心一定要坚持标准化规范化精细化理念,落实好“准、细、严、精、实”五字要求。四要抓好领导班子和年轻干部队伍建设。中心班子成员一定要率先垂范,努力打造一支坚强有力、团结协作、低调务实、能攻善战的领导集体。真正把年轻干部培养作为信息中心干部队伍建设的重中之重,进一步强化高素质专业化导向,让年轻干部尽快成长起来。五要扎实做好各项业务工作,继续发挥好经济预测职能,当好智库。继续做好电子政务服务平台及委内信息化建设,提升服务水平,努力争当全省政务信息化建设的排头兵。

王增信组长对信息中心各项工作给予充分肯定,强调在党的建设方面绝不能放松,要以党建工作统领全局,旗帜鲜明地讲政治,认真贯彻好全面从严治党各项要求,坚持党建业务工作两手抓、两手硬,以党建工作的新成效引领带动业务工作不断取得新成绩。

省经济信息中心党总支书记、主任杨韶欣作了工作汇报。杨韶欣表示,信息中心要坚决把思想和行动统一到省委、省政府和委党组的各项决策部署上来,形成强党建、强本领、重实效、争一流的导向,以钉钉子精神扎实做好信息中心各项工作,坚持在“三个不变”和“三个转变”上下功夫。一是服务发展改革大局的初心不变,转变工作重心,加强智库建设,积极发挥参谋助手作用;二是争当全省政务信息化建设排头兵的决心不变,转变建设目标和方式,稳步推进电子政务公共服务平台建设,不断提升政务服务能力;三是面向发改委的信息技术服务的使命不变,转变服务内容,积极推进智慧发改建设,不断提高工作标准,争创一流业绩。

委机关有关处室负责人一同参加了调研。