• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
重庆市经济信息中心——开展2018年度社会科学学术活动
来源:重庆市经济信息中心   时间:2019-01-31

20181211日,在重庆市社会科学界联合会的指导下,由重庆市宏观经济学会、重庆市综合经济研究院联合举办的重庆市2018年度社会科学学术活动“构建重庆现代化产业体系,推动经济高质量发展研讨会”举行。重庆市宏观经济学会常务副会长兼秘书长、重庆市综合经济研究院总经济师丁瑶主持会议。

研讨会特邀国家发改委宏观经济研究院原副院长马晓河研究员,市社科联党组成员潘勇副主席,市宏观经济学会会长、市综合经济研究院院长易小光研究员作专题学术报告。

重庆市社科联副主席潘勇作大会致辞并对宏观经济学会工作提出了“保持定力、守住底线、服务大局和服务会员”三点要求。同时,他从定位、产业、创新、环境、开放等五个方面对重庆实现高质量发展提出建议;马晓河以“新时代中国经济新旧动能转换”为演讲主题,从国家的角度和层面,用大量详实的数据,阐述了新旧动能转换的必要性,指出如何从需求侧和供给侧挖掘增量,指明培育新动能的方向,给出进行新旧动能转换的药方;易小光以“重庆经济发展及趋势展望”梳理了重庆经济发展历史脉络,对当前重庆经济发展及成因、怎样挖掘自身潜力,提出了全新的视角和建设性思路。

来自宏观经济学会会员、重庆市经济信息系统的领导以及市内各高校、科研院所及相关企业140余名代表参加了研讨会。