• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
重庆市经济信息中心——召开市经济信息系统工作座谈会
来源:重庆市经济信息中心   时间:2019-01-31

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和市委五届五次全会精神,增强重庆经济信息系统凝聚力,进一步提升系统决策支持和综合服务能力,20181211日,2018年度市经济信息系统工作座谈会在重庆召开。会议由何靖波副院长(副主任)主持。

会上,易小光院长(主任)紧扣习总书记对重庆提出的“两点”定位“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,主持大家认真学习贯彻习近平总书记关于数字经济、智能化及大数据发展等重要论述和指示精神,传达了国家经济信息系统工作会议和国家发改委副主任宁吉喆在国家系统会上的讲话精神,总结了一年来系统发展成果及新形势下系统发展思路。

与会代表充分交流了系统之间工作及合作经验,并参加了“构建重庆现代化产业体系,推动经济高质量发展”学术报告会。重庆市社科联副主席潘勇、国家发改委宏观经济研究院原副院长马晓河研究员、重庆市综合经济研究院院长易小光,分别就“对重庆高质量发展的几点建议”“新时代中国经济增长的新旧动能转换”“重庆经济发展及趋势展望”作了专题讲座。

各区县(自治县)发展改革委、信息中心,两江新区经济运行局、万盛经开区发展改革局、双桥经开区经济发展局等领导及相关部门负责人,市综合经济研究院(市经济信息中心)负责人及各处室、科所负责人,共计80余人参加了会议。