• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
安徽省经济信息中心——开展省电子政务外网应急演练
来源:安徽省经济信息中心   时间:2019-01-31

为切实做好省政务外网网络突发事件的防范和应急处置工作,提高网络运维服务能力,20181229日,省经济信息中心组织开展了省电子政务外网应急演练。演练由中心副主任姜精如主持,中心网络管理处、政务外网有关运维服务单位和软硬件产品供应商参加了演练。

1830分,应急演练正式开始,按照前期制定的《省电子政务外网应急演练方案》,参演人员采取现场操作和场景模拟的形式,共演练三个科目六种场景,通过模拟省行政中心互联网出口、省级政务外网三地环网主备通信线路以及省级政务外网接入用户单位通信线路等故障内容,测试主要设备及线路是否满足政务外网重要业务可靠性保障要求,1930分,演练各项任务顺利完成。演练过程中,运维人员各司其职,紧密配合,达到了预期的演练目标。

此次演练,提高了省政务外网网络运维人员的应急处置和团队协作能力,完善了应急响应机制,进一步提升了省政务外网的基础支撑服务能力。