• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
安徽省经济信息中心——参加电子政务建设经验交流大会
来源:综合管理部   时间:2018-08-08

71013日,由电子政务理事会主办的“2018推进以人民为中心的电子政务建设经验交流大会”在青海西宁举行。人力资源和社会保障部、最高人民检察院、最高人民法院、国家市场监督管理总局等来自国家各部委、各省市政府机关的信息中心负责人、电子政务领域知名企业代表160余人参会。省经济信息中心派人参加了此次会议。

本次会议以“汇集经验,构建中国电子政务知识共享平台”为主题,深入贯彻习近平总书记网信事业必须贯彻以人民为中心的发展思想,交流部门和地方电子政务统筹推进电子政务建设的新经验;权威发布中央和国家机关政务部门、地方各级政府按照国家关于开展“互联网+政务服务”的相关文件要求,在简政放权、优化服务、信息共享、业务协同,“一号申请、一窗受理、一网通办”服务体系建设创新方面的新模式、新思维、新成果。

会上,电子政务理事会常务副理事长周德铭发布了2017年中国电子政务发展主题报告,人力资源和社会保障部、最高人民检察院、武汉市、广州市等国家部委和地市作了经验总结报告;电子政务理事会颁发了2017年“互联网+政务服务”领域奖项,省经济信息中心电子政务技术开发处龚炜荣获2017年“互联网+政务服务”先进个人奖。