• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
安徽省经济信息中心——召开现场办公会研究定点帮扶和脱贫攻坚工作
来源:综合管理部   时间:2018-08-08

622日,省经济信息中心党委书记、主任叶文卿率中心党委全体委员和中心办公室负责同志赴定点帮扶的宿松县陈汉乡白鹤村专题调研定点帮扶和脱贫攻坚工作。

在白鹤村党员活动室,中心党委与陈汉乡党委、白鹤村支两委主要负责同志以及驻村扶贫工作队队员进行了座谈交流,重点了解定点帮扶和脱贫攻坚工作中存在的困难和问题以及下一步工作打算等情况。叶文卿要求驻村扶贫工作队加强政策学习,提高思想站位,明确工作重点,妥善处理好党建与扶贫、发展与稳定、产业与环保、扶贫与扶志扶智、个体与集体经济、实干和宣传的关系,改进工作作风、密切联系群众、强化基础工作,全力以赴做好定点帮扶工作,确保2018年户脱贫、村出列。

座谈交流结束后,中心党委召开专题党委会,集中学习了531日中共中央政治局关于审议《乡村振兴战略规划(20182022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》会议的主要精神,学习了习近平总书记对党组织如何抓脱贫攻坚的具体要求,集中研究了驻村扶贫工作队关于2018年中心支持扶贫资金和工作经费的使用计划、中心办公室关于调整20182019年结对帮扶白鹤村贫困户帮扶联系人的请示。

会后,调研组一行现场察看了白鹤村水毁修复项目和光伏电站项目建设情况,实地走访了贫困户,详细了解了近期中心捐赠给贫困户的土鸡养殖情况、贫困户生产生活情况、村集体经济发展和其他重点项目建设情况等。