• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
湖北省信息中心——部分省市互联网信息报送培训交流会在湖北召开
来源:综合管理部   时间:2018-08-08

201876日,国家信息中心大数据发展部副主任魏颖一行8人赴湖北省信息中心开展部分省市互联网信息报送培训交流会,参加交流会的还有天津、云南等省市信息中心相关负责人及业务骨干。会议通报了近两年互联网信息报送工作的主要成绩和变化,同时安排部署了下一步互联网信息报送工作的重点和创新点。

会上,魏颖介绍了国家信息中心机构调整情况,并从国家数据体系构建、产业协同布局、相关进展和成果等角度,结合实际案例具体介绍了国家信息中心近年来在大数据领域的探索和经验。

湖北省信息中心副主任刘华南汇报了中心近期业务开展情况、相关探索和工作经验,以及具体的信息报送情况。天津市信息中心副主任冯玲与云南省经济信息中心副主任赵东波分别就本中心机构人员情况、主要工作探索进行了交流。此外,其他参会人员围绕信息报送业务模块,就培训内容进行了广泛讨论。

此次培训交流会的召开,不仅增强了湖北中心与国家中心、兄弟单位的沟通和联系,更将进一步推动互联网信息报送工作的发展。