• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
南京市信息中心——交通运输部党组书记调研南京智慧交通建设工作
来源:综合管理部   时间:2018-08-08

718日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂在南京调研智慧交通建设情况。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于建设交通强国的战略部署,充分发挥南京的科教和人才优势,勇于先行先试、积极探索实践,在智慧交通建设中走在前列,努力建设人民满意的交通。省委常委、市委书记张敬华,副省长费高云陪同调研。

智慧南京中心是由南京市信息中心负责运维管理的全市智慧城市建设调度展示中心,杨传堂来到这里,深入了解了智能公交系统建设、“两客一危”车辆监管、城市交通动态监测、信用信息化建设、交通电子政务服务等情况,并听取了市交通运输事业和智慧交通建设工作汇报。杨传堂对南京交通运输事业近年来取得的长足进步,特别是在智慧交通建设等方面积累的先进经验予以充分肯定。他指出,随着新一代信息技术与交通运输的深度融合发展,智慧交通建设呈现方兴未艾态势。南京在智慧交通建设方面起步早、基础好、人才资源丰富,有条件有责任在智慧城市和智慧交通建设中走在前列,为全国探索更多可复制可推广的经验。要注重做好顶层设计,聚焦交通领域的不平衡不充分问题,加快基础设施智能化、生产组织智能化、运输服务智能化、决策监管智能化步伐,提升交通运输数字化、网络化、智能化水平,努力为人民群众提供更便捷更优质的交通服务。要加强重点领域的智慧化试点,南京在交通诚信体系建设方面有很多先进做法,希望进一步加强行业数据归集、处理和应用,放大和用好先进经验,为智慧交通和智慧城市建设提供样板和示范。南京是东部地区重要中心城市,要强化交通在城市发展中的引领性和先导性作用,推动区域内交通规划、政策法规、技术标准的衔接,促进基础设施互联互通,以更高水平的交通一体化促进长三角地区更高质量的一体化发展。