• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
安徽省经济信息中心——“智慧工会云平台”上线运行
来源:综合管理部   时间:2018-07-09

612日,安徽省总工会举行“安徽智慧工会云平台”上线仪式,这标志着安徽智慧工会云平台的“一库、一卡、两网、两系统”已全部建成、“互联网+”服务职工体系也初步成型。省人大常委会副主任、省总工会主席李明出席活动并讲话,省人社厅副厅长、省公务员局局长林海,省经济信息中心主任叶文卿,团省委副书记李跃波,省妇联党组成员、省政府妇儿工委办主任张若平,安徽移动公司党委书记、董事长钱力,科大讯飞公司副总裁姜殿洪等出席仪式。省公安厅、省民政厅、省住建厅、省卫计委、省网信办等有关部门派员参加。

“安徽智慧工会云平台”依托省电子政务外网云平台建设,以工会大数据中心为支撑,面向广大职工群众,构建安徽职工服务网,将工会各类服务职工项目在网上一站式整合,提供在线事项申请、政策咨询、意见征集、活动报名、困难帮扶、法律援助等各项服务,职工可以通过手机端或电脑端便捷访问安徽工会职工服务网,发现服务、享受服务,打通了服务职工“最后一公里”,切实让广大职工享受“全天候、零距离”的“指尖上”服务。

省经济信息中心与省总工会密切配合,克服平台上线时间紧、任务重等困难,发挥省电子政务外网云平台安全可靠、快速部署等优势,为“安徽智慧工会云平台”提供安全、计算、网络、存储等云资源服务,为平台顺利上线发挥重要作用。

省人大常委会副主任、省总工会主席李明代表省总工会对全国总工会、省发改委、省经济信息中心给予的大力支持表示衷心的感谢,他在讲话中指出“安徽智慧工会云平台”正式上线,是工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是贯彻落实党中央对群团改革新要求的具体行动,是积极响应省委、省政府加快推进“互联网+政府服务”决策部署的生动实践,更是顺应时代发展、创新体制机制、适应职工对美好生活新期待的重要载体。“安徽智慧工会云平台”的上线标志着安徽工会发展进入了新阶段,服务职工方式实现了新转变,智慧工会建设迈上了新台阶。