辽宁省信息中心——举办党务知识培训会
  • 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
辽宁省信息中心——举办党务知识培训会
来源:综合管理部   时间:2018-02-09

112日,为贯彻落实省直机关工委加强党支部规范化建设文件精神,做好2018年度党支部规范化建设工作,辽宁省信息中心党委组织举办党务知识培训会。中心党委委员、副主任陈海波主持培训会,党支部书记、支委委员等党务工作人员参加培训会。

会议邀请省发展改革委直属机关党委张祎阳主讲。张祎阳结合省信息中心实际,从什么是《党支部工作记录本》、怎样区分各项组织生活制度、如何做好党支部工作记录、党费收缴工作、党支部发展党员工作等五个方面,重点从党支部工作规范化、制度化角度,进行了深入细致的讲解。同时,还对党务工作者提出的党务工作问题进行了一一解答。培训内容丰富、深入浅出、结合实际案例,具有很强的针对性和指导性,使与会人员受益匪浅,为中心党建工作良好开展奠定了扎实的理论基础和丰富的实务经验。

会上,陈海波代表中心党委对各党支部过去一年党建工作给予了充分肯定,并剖析了中心党建工作所面临的实际问题,要求各党支部要提高认识、高度重视,党支部书记要切实履行好“一岗双责”,规定动作一定要做到位,自选动作也要开展得有声有色,把党建工作和业务工作有机结合起来,抓紧抓实抓细,不流于形式,做到双融合、双促进。